Receta de Asado de Cuello de Cordero
Os presentamos una fantástica receta; un asado de cuello de cordero con patatas y cebolla, todo ello acompañado de ensalada mixta con frutos secos.
Sin duda, una receta sencilla, saludable y llena de sabor.
Ingredientes para 2 personas:
- Medio kilo de chuletas de cuello de cordero.
- 1 patata grande o 2 pequeñas
- Media cebolla
- Hierbas aromáticas (Laurel, Romero, Albahaca, Tomillo, Orégano)
- 1 vaso de vino tinto
- Aceite de Oliva
- Sal
Utensilios:
- Fuente para horno
- Pelador
- Cuchillo para cortar las patatas y cebolla
Preparación:
- Antes de nada ponemos a precalentar el horno a 200º.
- Pelamos las patatas, lavamos y cortamos, bien en tacos o con el corte que más nos guste. Hacemos lo mismo con la media cebolla, aunque recomendamos cortarla finamente en juliana.
- Cubrimos el fondo de la fuente de horno con las patatas y cebolla troceadas
- Las rociamos con las hierbas aromáticas antes mencionadas; romero, albahaca, tomillo y orégano; colocamos las hojas de Laurel; salamos al gusto y por último, bañamos todo con el vaso de vino tinto y un chorrito de aceite de oliva.
- Cubrimos la fuente con papel de cocina para evitar que se tueste el contenido y que los propios jugos de la patata, cebolla y el aroma del vino y las hierbas se mantengan.
- Colocamos la fuente en la bandeja del horno y la colocamos a media altura, si tu horno es menor tamaño, colócalo en la posición mas baja.
- Horneamos durante 30 minutos.
- Una vez pasado el tiempo sacamos la bandeja, retiramos y tiramos el papel usado para cubrir la bandeja y colocamos las piezas del cuello de cordero encima del lecho de patatas y cebolla, salamos y volvemos a cubrir con un pequeño chorrito de aceite.
- Volvemos a colocar en el horno y horneamos durante 15 minutos.
- Una vez terminado sacamos del horno y emplatamos.
Como decíamos podemos acompañar este estupendo asado con una fantástica ensalada de lechuga y tomate con unos pocos frutos secos. Como bien sabemos, una buena ensañada es el acompañamiento perfecto para cualquier tipo de plato que imaginemos.
Esperamos que os guste la receta y sobre todo ¡Buen Provecho!