Asado de Cuello de Cordero con Patatas y Cebolla

Receta de Asado de Cuello de Cordero

Os presentamos una fantástica receta; un asado de cuello de cordero con patatas y cebolla, todo ello acompañado de ensalada mixta con frutos secos.

Sin duda, una receta sencilla, saludable y llena de sabor.

Ingredientes para 2 personas:

  • Medio kilo de chuletas de cuello de cordero.
  • 1 patata grande o 2 pequeñas
  • Media cebolla
  • Hierbas aromáticas (Laurel, Romero, Albahaca, Tomillo, Orégano)
  • 1 vaso de vino tinto
  • Aceite de Oliva
  • Sal

Utensilios:

  • Fuente para horno
  • Pelador
  • Cuchillo para cortar las patatas y cebolla

Preparación:

  1. Antes de nada ponemos a precalentar el horno a 200º.
  2. Pelamos las patatas, lavamos y cortamos, bien en tacos o con el corte que más nos guste. Hacemos lo mismo con la media cebolla, aunque recomendamos cortarla finamente en juliana.
  3. Cubrimos el fondo de la fuente de horno con las patatas y cebolla troceadas
  4. Las rociamos con las hierbas aromáticas antes mencionadas; romero, albahaca, tomillo y orégano; colocamos las hojas de Laurel; salamos al gusto y por último, bañamos todo con el vaso de vino tinto y un chorrito de aceite de oliva.
  5. Cubrimos la fuente con papel de cocina para evitar que se tueste el contenido y que los propios jugos de la patata, cebolla y el aroma del vino y las hierbas se mantengan.
  6. Colocamos la fuente en la bandeja del horno y la colocamos a media altura, si tu horno es menor tamaño, colócalo en la posición mas baja.
  7. Horneamos durante 30 minutos.
  8. Una vez pasado el tiempo sacamos la bandeja, retiramos y tiramos el papel usado para cubrir la bandeja y colocamos las piezas del cuello de cordero encima del lecho de patatas y cebolla, salamos y volvemos a cubrir con un pequeño chorrito de aceite.
  9. Volvemos a colocar en el horno y horneamos durante 15 minutos.
  10. Una vez terminado sacamos del horno y emplatamos.

Como decíamos podemos acompañar este estupendo asado con una fantástica ensalada de lechuga y tomate con unos pocos frutos secos. Como bien sabemos, una buena ensañada es el acompañamiento perfecto para cualquier tipo de plato que imaginemos.

Esperamos que os guste la receta y sobre todo ¡Buen Provecho!

Deja un comentario